Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом
Для приготовления фунчозы вам потребуется:
- говядина (толстый край, с прослойками жира) - 500г
- рисовая лапша фунчоза - 125г
- баклажан - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь свежий - 1 см
- чеснок - 1 зубчик
- мёд - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- уксус рисовый - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 5-6 капель
- масло растительное для жарки.
Рецепт фунчозы:
Мякоть говядины пореза маленькими кубиками или брусочками.
Приготовить маринад. Для этого в небольшой миске разболтать вилкой соевый соус с уксусом и добавить мёд. В конце капнуть для запаха кунжутное масло. Залить мясо маринадом, перемешать и оставить при комнатной температуре.
Пока маринуется мясо, заняться овощами. Баклажан и перца порезать тонкими брусочками, лук - тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокой сковороде (идеально подойдет вок) разогреть немного растительного масла. Положить чеснок и нарезанный пластинками свежий имбирь. Обжаривать, помешивая, и как только имбирь начнет темнеть, выбросить его из сковороды вместе с чесноком. В получившееся ароматное масло по частям добавить мясо и порциями быстро обжаривать, часто помешивая лопаткой. Мясо обжаривать до полной готовности, а затем переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
Добавить в сковороду нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить по вкусу. Можно вместе соли использовать соевый соус.
Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке. В моем случае, достаточно было залить клубочки рисовой лапши кипятком и оставить на 5 минут.
К обжаренным овощам добавить кусочки говядины.
Затем переложить фунчозу, перемешать и сразу же подавать к столу. Фунчоза с говядиной и овощами готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама