Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом

Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорируйте кунжутное масло. Его аромат добавляем аутентичности европеизированному рецепту фунчозы с овощами и мясом.
Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом. Фотография рецепта

Для приготовления фунчозы вам потребуется:

  • говядина (толстый край, с прослойками жира) - 500г
  • рисовая лапша фунчоза - 125г
  • баклажан - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь свежий - 1 см
  • чеснок - 1 зубчик
  • для маринада:
  • мёд - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • уксус рисовый - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 5-6 капель
  • масло растительное для жарки.

Рецепт фунчозы:

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом, Шаг 01

Мякоть говядины пореза маленькими кубиками или брусочками.

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом, Шаг 02

Приготовить маринад. Для этого в небольшой миске разболтать вилкой соевый соус с уксусом и добавить мёд. В конце капнуть для запаха кунжутное масло. Залить мясо маринадом, перемешать и оставить при комнатной температуре.

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом, Шаг 03

Пока маринуется мясо, заняться овощами. Баклажан и перца порезать тонкими брусочками, лук - тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом, Шаг 04

В глубокой сковороде (идеально подойдет вок) разогреть немного растительного масла. Положить чеснок и нарезанный пластинками свежий имбирь. Обжаривать, помешивая, и как только имбирь начнет темнеть, выбросить его из сковороды вместе с чесноком. В получившееся ароматное масло по частям добавить мясо и порциями быстро обжаривать, часто помешивая лопаткой. Мясо обжаривать до полной готовности, а затем переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом, Шаг 05

Добавить в сковороду нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить по вкусу. Можно вместе соли использовать соевый соус.

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом, Шаг 06

Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке. В моем случае, достаточно было залить клубочки рисовой лапши кипятком и оставить на 5 минут.

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом, Шаг 07

К обжаренным овощам добавить кусочки говядины.

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом, Шаг 08

Затем переложить фунчозу, перемешать и сразу же подавать к столу. Фунчоза с говядиной и овощами готова. Приятного аппетита!

2019-01-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование