|
говядина (толстый край, с прослойками жира) - 500г; рисовая лапша фунчоза - 125г; баклажан - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; имбирь свежий - 1 см; чеснок - 1 зубчик; для маринада: мёд - 1 ч.л.; соевый соус - 2 ст. л.; уксус рисовый - 1 ч.л.; кунжутное масло - 5-6 капель; масло растительное для жарки.
|
| Мякоть говядины пореза маленькими кубиками или брусочками. |
| Приготовить маринад. Для этого в небольшой миске разболтать вилкой соевый соус с уксусом и добавить мёд. В конце капнуть для запаха кунжутное масло. Залить мясо маринадом, перемешать и оставить при комнатной температуре. |
| Пока маринуется мясо, заняться овощами. Баклажан и перца порезать тонкими брусочками, лук - тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. |
| В глубокой сковороде (идеально подойдет вок) разогреть немного растительного масла. Положить чеснок и нарезанный пластинками свежий имбирь. Обжаривать, помешивая, и как только имбирь начнет темнеть, выбросить его из сковороды вместе с чесноком. В получившееся ароматное масло по частям добавить мясо и порциями быстро обжаривать, часто помешивая лопаткой. Мясо обжаривать до полной готовности, а затем переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
|
| Добавить в сковороду нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить по вкусу. Можно вместе соли использовать соевый соус.
|
| Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке. В моем случае, достаточно было залить клубочки рисовой лапши кипятком и оставить на 5 минут.
|
| К обжаренным овощам добавить кусочки говядины.
|
| Затем переложить фунчозу, перемешать и сразу же подавать к столу. Фунчоза с говядиной и овощами готова. Приятного аппетита! |