Тушеная картошка с мясом
Для приготовления картошки вам потребуется:
- картофель - 10-12 шт.
- ребрышки (телячьи, говяжьи) - 1 кг
- репчатый лук - 1 шт. (большая луковица)
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- черный молотый перец - по вкусу
- тимьян (свежий или сушеный) - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт картошки:
Картофель очистить. Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки (по одной косточке). Натереть мясо солью и молотым перцем.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем говяжьи ребрышки с двух сторон до появления поджаристой корочки. Жарить до готовности не надо, только добиться появления корочки.
Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в сковороду с мясом и обжаривать, помешивая ребрышки с луком, до золотистости лука.
Каждую картофелину порезать на дольки (по 6-8 долек).
Добавить картофель к мясу, перемешать.
Залить мясо с картошкой водой, так чтобы она полностью покрывала продукты, прибавить соль, лавровый лист и тимьян. Дать воде закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Из готового блюда выбросить лавровый лист. Все, тушеная картошка с мясом готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама