|
картофель - 10-12 шт.; ребрышки (телячьи, говяжьи) - 1 кг; репчатый лук - 1 шт. (большая луковица); соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; черный молотый перец - по вкусу; тимьян (свежий или сушеный) - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Картофель очистить. Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки (по одной косточке). Натереть мясо солью и молотым перцем. |
| В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем говяжьи ребрышки с двух сторон до появления поджаристой корочки. Жарить до готовности не надо, только добиться появления корочки. |
| Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в сковороду с мясом и обжаривать, помешивая ребрышки с луком, до золотистости лука. |
| Каждую картофелину порезать на дольки (по 6-8 долек). |
| Добавить картофель к мясу, перемешать. |
| Залить мясо с картошкой водой, так чтобы она полностью покрывала продукты, прибавить соль, лавровый лист и тимьян. Дать воде закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Из готового блюда выбросить лавровый лист. Все, тушеная картошка с мясом готова. Приятного аппетита! |