Остро-сладкая говядина

Для приготовления говядины вам потребуется:
- говядина - около 1 кг
- чили - 2 шт. (маленькие)
- корень имбиря (свежий) - около 5 см
- чеснок - 4 зубчика
- рисовое вино - 100мл
- соевый соус - около 50 мл
- сахар - 1. ч.л.
- смесь '5 специй' - 1-2 ч.л.
- растительное масло для жарки
Рецепт говядины:

Говядину нарезать кубиками со стороной 1 см. Посыпать смесью '5 специй', перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

Перцы чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, мелко порубить. С корневища имбиря срезать кожицу, нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, нарезать лепестками.

В воке или тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить кусочки мяса и, часто помешивая, обжарить до появления корочки. Шумовкой переложить мясо на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы оно не остывало.

В кастрюлю, в которой жарилось мясо, влить немного воды и добавить сахар. Сварить карамель, к ней прибавить имбирь, чеснок и чили. Немного обжарить.

Добавить мясо.

Полить соевым соусом, перемешать, добавить рисовое вино и столько же воды. Перемешать, немного уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Готовое мясо разложить по тарелкам и гарнировать вареным рисом.
похожие рецепты
реклама