Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Остро-сладкая говядина

Рецепт мяса, в нашем случае говядины, тушеного в остро-сладком соусе. Остроту и сладость можно регулировать, добавляя или уменьшая пропорции сахара и специй. Приготовленная таким способом говядина точно будет очень мягкой.
Остро-сладкая говядина. Фотография рецепта

Для приготовления говядины вам потребуется:

  • говядина - около 1 кг
  • чили - 2 шт. (маленькие)
  • корень имбиря (свежий) - около 5 см
  • чеснок - 4 зубчика
  • рисовое вино - 100мл
  • соевый соус - около 50 мл
  • сахар - 1. ч.л.
  • смесь '5 специй' - 1-2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Рецепт говядины:

Остро-сладкая говядина, Шаг 01

Говядину нарезать кубиками со стороной 1 см. Посыпать смесью '5 специй', перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

Остро-сладкая говядина, Шаг 02

Перцы чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, мелко порубить. С корневища имбиря срезать кожицу, нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, нарезать лепестками.

Остро-сладкая говядина, Шаг 03

В воке или тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить кусочки мяса и, часто помешивая, обжарить до появления корочки. Шумовкой переложить мясо на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы оно не остывало.

Остро-сладкая говядина, Шаг 04

В кастрюлю, в которой жарилось мясо, влить немного воды и добавить сахар. Сварить карамель, к ней прибавить имбирь, чеснок и чили. Немного обжарить.

Остро-сладкая говядина, Шаг 05

Добавить мясо.

Остро-сладкая говядина, Шаг 06

Полить соевым соусом, перемешать, добавить рисовое вино и столько же воды. Перемешать, немного уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Готовое мясо разложить по тарелкам и гарнировать вареным рисом.

2009-01-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 39


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование