|
говядина (мякоть) - 600г; приправа для мяса: соевый соус - 2 ст.л.; имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; для соуса: чеснок - 3 зубчика; сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; соус хойсин - 2 ст.л.; имбирь (свежий, тертый) - 1 ст.л.; кунжутное масло - 2 ч.л.; рисовый укус - 1 ч.л.; крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст.л.; перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.; бульон мясной - 1/2 стакана; масло растительное для жарки.
|
| В идеале для этого блюда надо брать край, но под рукой была только грудинка. Мясо на косточке отрезала и оставила для бульона, а мякоть сначала отбила молотком для мяса, после чего нарезала небольшими кубиками. Можно нарезать говядину ломтиками, а их в свою очередь - небольшими брусочками. |
| Для приправы корневище имбиря очистить и натереть на мелкой терке. |
| Добавить к тертому имбирю соевый соус, черный молоты перец и хорошо перемешать. |
| К получившейся пряной смеси добавить кусочки говядины, хорошо перемешать. Миску с мясов затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону, пока будете готовить соус. |
| Для этого достаточно смешать в небольшой миске смешать тертый имбирь и чеснок, влить соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Следом добавит готовый соус хойсин и коричневый сахар. Вместо сахара можно взять мед. Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец. |
| В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочке мяса обвалять со всех сторон в крахмале. |
| В глубокой сковороде разогреть растительное масло и небольшими порциями добавлять говядину. Обжаривать мясо в крахмале со всех сторон до румянца. |
| Последними добавив крахмал |
| и развести смесь бульоном или водой. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. |
| Залить обжаренное мясо соусом, аккуратно размешать и держать на небольшом огне, пока соус не загустеет. Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе готова. Переложить мясо с соусом на тарелку, украсить рубленым зеленым луком и кунжутом. Подавать с вареным рисом. Приятного аппетита! |