Говядина, запеченная в рукаве
Для приготовления вам потребуется:
- говядина (тонкий край на кости) - 1 кг
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - по вкусу
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- шалфей (листья) - 5-6 листьев.
Рецепт :
Мясо обсушить бумажным полотенцем и натереть чесноком, пропущенным через пресс и смешанный с растительным маслом.
Разогреть сковороду, положить на неё кусок говядины и обжаривать до образования корочки по несколько минут с каждой стороны.
Переложить мясо на доску, натереть солью, молотым черным перцем и положить в рукав для запекания. Туда же отправить листья шалфея. Закрепить концы рукава и отправить говядину в прогретую до 180С духовку примерно на 1 час 20 минут. За это время мясо в моей духовке дошло до полной готовности. Переложить его, не вынимая из рукава для выпечки, на блюдо, дать отдохнуть 10 минут. Затем нарезать на ломтики и подавать к столу. Говядина в рукаве получилась сочной и мягкой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама