Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говядина, запеченная в рукаве

Автор: Елена Покровская

Говядина, запеченная в рукаве. Фото-рецепт

говядина (тонкий край на кости) - 1 кг; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; растительное масло - 1-2 ст.л.; по желанию: шалфей (листья) - 5-6 листьев.

Фото 01

Мясо обсушить бумажным полотенцем и натереть чесноком, пропущенным через пресс и смешанный с растительным маслом.

Фото 02

Разогреть сковороду, положить на неё кусок говядины и обжаривать до образования корочки по несколько минут с каждой стороны.

Фото 03

Переложить мясо на доску, натереть солью, молотым черным перцем и положить в рукав для запекания. Туда же отправить листья шалфея. Закрепить концы рукава и отправить говядину в прогретую до 180С духовку примерно на 1 час 20 минут. За это время мясо в моей духовке дошло до полной готовности. Переложить его, не вынимая из рукава для выпечки, на блюдо, дать отдохнуть 10 минут. Затем нарезать на ломтики и подавать к столу. Говядина в рукаве получилась сочной и мягкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ