Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке

Не знаете, как приготовить говядину большим куском, чтобы она получилась сочной, вкусной и мягкой? Попробуйте этот простой рецепт. Даже если у вас нет глиняного горшка подходящего объема, можно заменить его любой жаропрочной формой, но верх формы надо будет плотно замотать несколькими слоями фольги. Результат - нежнейшее мясо в соусе из айвы с черносливом.
Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке. Фотография рецепта

Для приготовления говядины вам потребуется:

  • говядина (без кости, с жиром) - 1.2кг
  • айва - 2 шт.
  • чернослив (без косточек) - 10 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • кориандр молотый - 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая молотая - 1/4 ч.л.
  • мускатный орех - по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт говядины:

Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке, Шаг 01

С бескостного куска говядины срезать все пленочки и обсушить на бумажном полотенце.

Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке, Шаг 02

Айву разрезать пополам, удалить сердцевину. Порезать половинки айвы дольками. Чернослив промыть и обсушить на полотенце. Репчатый лук пореза полукольцами.

Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке, Шаг 03

В небольшой миске смешать все специи и соль. Получившейся смесью натереть говядину со всех сторон и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке, Шаг 04

Мясо смазать растительным маслом и положить горячую сковороду. Обжарить сначала с одной стороны, пока не образуется румяная корочка, потом перевернуть и жарить с другой стороны до корочки. Обжаривать до готовности не надо!

Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке, Шаг 05

На дно глиняного горшка положить половину лука, айвы и чернослива. Посыпать солью и уложить обжаренную говядину.

Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке, Шаг 06

На кусок мясо выложить вторую половину лука,

Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке, Шаг 07

следом распределить ломтики айва

Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке, Шаг 08

и оставшийся чернослив. Закрыть горшок крышкой, если такая имеется, или плотно замотать отверстие несколькими слоями фольги. Запекать при 190С 2 часа. За это время мясо станет очень мягким, его легко можно разобрать вилкой на волокна. Айва с черносливом и луком пропитаются мясным соком и превратятся во вкуснейший соус, которым поливают мясо при подаче. Готовую говядину с черносливом и айвой гарнируйте отварным рисом и подайте на стол. Приятного аппетита!

2020-05-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование