|
говядина (без кости, с жиром) - 1.2кг; айва - 2 шт.; чернослив (без косточек) - 10 шт.; лук репчатый - 2 шт.; соль - по вкусу; кориандр молотый - 1/4 ч.л.; паприка сладкая молотая - 1/4 ч.л.; мускатный орех - по вкусу; перец душистый молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| С бескостного куска говядины срезать все пленочки и обсушить на бумажном полотенце. |
| Айву разрезать пополам, удалить сердцевину. Порезать половинки айвы дольками. Чернослив промыть и обсушить на полотенце. Репчатый лук пореза полукольцами.
|
| В небольшой миске смешать все специи и соль. Получившейся смесью натереть говядину со всех сторон и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
|
| Мясо смазать растительным маслом и положить горячую сковороду. Обжарить сначала с одной стороны, пока не образуется румяная корочка, потом перевернуть и жарить с другой стороны до корочки. Обжаривать до готовности не надо!
|
| На дно глиняного горшка положить половину лука, айвы и чернослива. Посыпать солью и уложить обжаренную говядину.
|
| На кусок мясо выложить вторую половину лука,
|
| следом распределить ломтики айва |
| и оставшийся чернослив. Закрыть горшок крышкой, если такая имеется, или плотно замотать отверстие несколькими слоями фольги. Запекать при 190С 2 часа. За это время мясо станет очень мягким, его легко можно разобрать вилкой на волокна. Айва с черносливом и луком пропитаются мясным соком и превратятся во вкуснейший соус, которым поливают мясо при подаче. Готовую говядину с черносливом и айвой гарнируйте отварным рисом и подайте на стол. Приятного аппетита!
|