Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке
Для приготовления говядины вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 600г
- кумин - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- мука - 2 с.л.
- масло растительное для жарки
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоки (кислые) - 2-3 шт.
- чернослив (без косточек) - 50г
- сидр сухой - 1 стакан.
Рецепт говядины:
Мякоть говядины обсушить на бумажных полотенцах и крупно порезать. Кусочки должны быть размером примерно 3х3 см.
Нарезанное кусочками мясо переложить в миску, посыпать кумином, черным молотым перцем и мукой. Запанировать в этой смеси, просто перемешав мясо, чтобы мука со специями покрыла кусочки со всех сторон.
В сковороду разогреть 2 ст.л. растительного масла. Добавлять в горячее масло мясо по несколько кусочков за раз и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренную говядину сразу перекладывать в глиняный горшочек для запекания. Посыпать солью.
Репчатый лук порезать полукольцами толщиной около 5 мм. Яблоки вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и разрезать пополам. Удалить семенную коробочки и порезать дольками.
Лук переложить в горшочек с мясом. Следом отправить яблоки.
Вымыть чернослив без косточек, добавить в горшочек с мясом. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить в горшочек с мясом, яблоками и черносливом сухой сидр, прикрыть крышкой (или двойным слоем фольги) и запекать при 180С около 2 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким, а яблоки, лук и сидр превратились во вкусный соус. Готовую тушеную говядину с яблоками и черносливом подавать горячей с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама