Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

Говядину часто тушат с добавлением красного вина. Но тушеное мясо с сухим сидром тоже получается вкусным, особенно если добавить к нему кислые яблоки и чернослив. Из специй будет достаточно черного молотого перца и кумина (молотой зиры). Примерно через 2 часа тушения в глиняном горшочке будет нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе. Для гарнира предпочтителен отварной картофель.
Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке. Фотография рецепта

Для приготовления говядины вам потребуется:

  • говядина (мякоть) - 600г
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мука - 2 с.л.
  • масло растительное для жарки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоки (кислые) - 2-3 шт.
  • чернослив (без косточек) - 50г
  • сидр сухой - 1 стакан.

Рецепт говядины:

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке, Шаг 01

Мякоть говядины обсушить на бумажных полотенцах и крупно порезать. Кусочки должны быть размером примерно 3х3 см.

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке, Шаг 02

Нарезанное кусочками мясо переложить в миску, посыпать кумином, черным молотым перцем и мукой. Запанировать в этой смеси, просто перемешав мясо, чтобы мука со специями покрыла кусочки со всех сторон.

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке, Шаг 03

В сковороду разогреть 2 ст.л. растительного масла. Добавлять в горячее масло мясо по несколько кусочков за раз и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренную говядину сразу перекладывать в глиняный горшочек для запекания. Посыпать солью.

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке, Шаг 04

Репчатый лук порезать полукольцами толщиной около 5 мм. Яблоки вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и разрезать пополам. Удалить семенную коробочки и порезать дольками.

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке, Шаг 05

Лук переложить в горшочек с мясом. Следом отправить яблоки.

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке, Шаг 06

Вымыть чернослив без косточек, добавить в горшочек с мясом. Посолить и поперчить по вкусу.

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке, Шаг 07

Влить в горшочек с мясом, яблоками и черносливом сухой сидр, прикрыть крышкой (или двойным слоем фольги) и запекать при 180С около 2 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким, а яблоки, лук и сидр превратились во вкусный соус. Готовую тушеную говядину с яблоками и черносливом подавать горячей с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

2020-08-01


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование