|
говядина (мякоть) - 600г; кумин - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; мука - 2 с.л.; масло растительное для жарки; лук репчатый - 1 шт.; яблоки (кислые) - 2-3 шт.; чернослив (без косточек) - 50г; сидр сухой - 1 стакан.
|
| Мякоть говядины обсушить на бумажных полотенцах и крупно порезать. Кусочки должны быть размером примерно 3х3 см. |
| Нарезанное кусочками мясо переложить в миску, посыпать кумином, черным молотым перцем и мукой. Запанировать в этой смеси, просто перемешав мясо, чтобы мука со специями покрыла кусочки со всех сторон. |
| В сковороду разогреть 2 ст.л. растительного масла. Добавлять в горячее масло мясо по несколько кусочков за раз и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренную говядину сразу перекладывать в глиняный горшочек для запекания. Посыпать солью. |
| Репчатый лук порезать полукольцами толщиной около 5 мм. Яблоки вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и разрезать пополам. Удалить семенную коробочки и порезать дольками. |
| Лук переложить в горшочек с мясом. Следом отправить яблоки. |
| Вымыть чернослив без косточек, добавить в горшочек с мясом. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Влить в горшочек с мясом, яблоками и черносливом сухой сидр, прикрыть крышкой (или двойным слоем фольги) и запекать при 180С около 2 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким, а яблоки, лук и сидр превратились во вкусный соус. Готовую тушеную говядину с яблоками и черносливом подавать горячей с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита! |