Говядина в остром овощном соусе с перцем чили и томатным соком

Для приготовления говядины вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 600г
- мука - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий - 3 шт.
- имбирь (свежий, корневище) - 2 см
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 50 мл
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- перец чили - 1 шт. (небольшой)
- сок томатный - около 2 стаканов
- масло растительное для жарки.
Рецепт говядины:

Овощи вымыть, очистить морковь, из перцев удалить семена и перегородки. Морковь нарезать соломкой, перец - полосками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец чили нарезать кружочками (вместе с семенами).

Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.

Каждый кусочек мяса обвалять в муке.

В глубокой сковороде разогреть 4 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный тонкими пластинками имбирь и хорошо прогреть. Как только имбирь начнет подрумяниваться, выловить его шумовкой.

Выкладывать в ароматное горячее масло небольшими партиями запанированную в муке говядину. Обжаривать до появления корочки, часто помешивая лопаткой.

Добавить в сковороду с мясом лук, быстро перемешать. Посолить, посыпать коричневым сахаром.

Приправить соевым соусом и перемешать.

Следом отправить в сковороду морковь. Продолжать обжаривать мясо с морковкой, не забывая помешивать. Как только морковь станет мягкой, добавить нарезанный кружочками перец чили

и сладкий перец. Еще немного посолить и готовить, помешивая, пока перец слегка обжарится. Добавить пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист.

Теперь можно залить всё томатным соком, попробовать на соль и, если надо, еще подсолить. Уменьшить нагрев и томить мясо с овощами под крышкой примерно 30 минут, пока говядина не станет мягкой, а овощи не превратятся в густой овощной соус. Готовую говядину в остром овощном соусе с перцем чили подавать на стол горячей с рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама