|
говядина (мякоть) - 600г; мука - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; морковь - 2 шт.; перец сладкий - 3 шт.; имбирь (свежий, корневище) - 2 см; чеснок - 1 зубчик; лук репчатый - 1 шт.; соевый соус - 50 мл; сахар коричневый - 1 ст.л.; перец чили - 1 шт. (небольшой); сок томатный - около 2 стаканов; масло растительное для жарки.
|
| Овощи вымыть, очистить морковь, из перцев удалить семена и перегородки. Морковь нарезать соломкой, перец - полосками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец чили нарезать кружочками (вместе с семенами). |
| Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. |
| В глубокой сковороде разогреть 4 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный тонкими пластинками имбирь и хорошо прогреть. Как только имбирь начнет подрумяниваться, выловить его шумовкой. |
| Каждый кусочек мяса обвалять в муке. |
| Выкладывать в ароматное горячее масло небольшими партиями запанированную в муке говядину. Обжаривать до появления корочки, часто помешивая лопаткой. |
| Добавить в сковороду с мясом лук, быстро перемешать. Посолить, посыпать коричневым сахаром. |
| Приправить соевым соусом и перемешать. |
| Следом отправить в сковороду морковь. Продолжать обжаривать мясо с морковкой, не забывая помешивать. Как только морковь станет мягкой, добавить нарезанный кружочками перец чили |
| и сладкий перец. Еще немного посолить и готовить, помешивая, пока перец слегка обжарится. Добавить пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. |
| Теперь можно залить всё томатным соком, попробовать на соль и, если надо, еще подсолить. Уменьшить нагрев и томить мясо с овощами под крышкой примерно 30 минут, пока говядина не станет мягкой, а овощи не превратятся в густой овощной соус. Готовую говядину в остром овощном соусе с перцем чили подавать на стол горячей с рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |