Рулетики из говядины по-чешски
Для приготовления вам потребуется:
- говядина (мякоть, лучше толстый край) - 8 ломтиков толщиной около 5 мм
- бекон (или соленое сало с прослойками мяса) - 8 ломтиков
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- маринованные огурцы - 4 шт.
- лук-шалот - 1-2 шт.
- соль, молотый черный перец, зернистая горчица - по вкусу
- мука - 1-2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Ломтики говядины уложить между двумя слоями пищевой пленки и хорошенько отбить. Отбитый ломтик мяса посолить, поперчить и смазать зернистой горчицей.
Соленое сало положить перед нарезкой в морозилку, чтобы нарезать его тончайшими прозрачными ломтиками. Вместо сала можно взять бекон или ломтики ветчины. На отбитый кусок говядины положить ломтик сала, на него - половинку маринованного огурца и четвертинку вареного яйца.
Свернуть из мяса рулетик, подогнув края так, чтобы огурец и яйцо оказались плотно обернуты мясным листом. Закрепить рулетик деревянной шпажкой, но лучше перевязать пищевой нитью.
В глубокой сковороде разогреть немного масла, добавить мелко нарезанное сало и обжарить, чтобы вытопился жир.
Шкварки переложить на тарелку, а в сковороду выложить мясные рулетики. Обжарить их со всех сторон до образования корочки.
Вернуть в сковороду шкварки, посыпать мелко нарезанным луком-шалотом, перемешать и присыпать мукой. Встряхнуть сковороду, чтобы мука равномерно распределилась, влить воды из чайника, совсем немного, только чтобы мясо не пригорало.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рулетики из говядины 15-20 минут, пока мясо не станет совсем мягким. Готовые мясные рулетики с начинкой переложить на тарелку, удалить нитки (или убрать из рулетиков зубочистки, которыми они были скреплены) и гарнировать картофельным пюре.
похожие рецепты
реклама