|
говядина (мякоть, лучше толстый край) - 8 ломтиков толщиной около 5 мм; бекон (или соленое сало с прослойками мяса) - 8 ломтиков; яйцо (вареное) - 2 шт.; маринованные огурцы - 4 шт.; лук-шалот - 1-2 шт.; соль, молотый черный перец, зернистая горчица - по вкусу; мука - 1-2 ч.л.; растительное масло для жарки.
|
| Ломтики говядины уложить между двумя слоями пищевой пленки и хорошенько отбить. Отбитый ломтик мяса посолить, поперчить и смазать зернистой горчицей. |
| Соленое сало положить перед нарезкой в морозилку, чтобы нарезать его тончайшими прозрачными ломтиками. Вместо сала можно взять бекон или ломтики ветчины. На отбитый кусок говядины положить ломтик сала, на него - половинку маринованного огурца и четвертинку вареного яйца. |
| Свернуть из мяса рулетик, подогнув края так, чтобы огурец и яйцо оказались плотно обернуты мясным листом. Закрепить рулетик деревянной шпажкой, но лучше перевязать пищевой нитью. |
| В глубокой сковороде разогреть немного масла, добавить мелко нарезанное сало и обжарить, чтобы вытопился жир. |
| Шкварки переложить на тарелку, а в сковороду выложить мясные рулетики. Обжарить их со всех сторон до образования корочки. |
| Вернуть в сковороду шкварки, посыпать мелко нарезанным луком-шалотом, перемешать и присыпать мукой. Встряхнуть сковороду, чтобы мука равномерно распределилась, влить воды из чайника, совсем немного, только чтобы мясо не пригорало. |
| Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рулетики из говядины 15-20 минут, пока мясо не станет совсем мягким. Готовые мясные рулетики с начинкой переложить на тарелку, удалить нитки (или убрать из рулетиков зубочистки, которыми они были скреплены) и гарнировать картофельным пюре. |