Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говяжьи ребрышки, запеченные под маринадом из яблок, кетчупа, соевого соуса и меда

Автор: Елена Покровская

Говяжьи ребрышки, запеченные под маринадом из яблок, кетчупа, соевого соуса и меда. Фото-рецепт

ребрышки говяжьи - 1кг; для маринада: яблоко (или пюре яблочное) - 100г; кетчуп - 100г; мед (темный, жидкий) - 1 ст.л.; сок лимонный - 2 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчик.

Фото 01

С говяжьих ребрышек снять пленки. Они мешают маринаду пропитать мясо. Ребрышки разрезать на части по 1-2 косточки на порцию (в зависимости от размера).

Фото 02

Приготовить маринад: в большой миске смешать яблочное пюре, кетчуп, жидкий мед (если густой, то растопить на водяной бане). Вместо готового яблочного пюре можно взять свежее кислое яблоко. Его надо очистить и натереть на мелкой терке.

Фото 03

Влить соевый соус, лимонный сок, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи. Обязательно попробуйте получившийся маринад, и если не хватает соли, то добавьте еще соевого соуса на свой вкус.

Фото 04

Противень застелить пекарской бумагой, смазать её растительным маслом и выложить в один слой говяжьи ребрышки.

Фото 05

Ребрышки покрыть слоем яблочно-томатного маринада и отправить противень в заранее разогретую до 220С духовку на 20 минут. Через 20 минут накрыть ребрышки фольгой и продолжить запекать при 150С еще примерно 2 часа.

Фото 06

Это делается для того, чтобы говядина не только пропеклась, но и стала мягче, пропиталась маринадом, который во время выпечки смешается с говяжьим жиром. Получается вкусно. Готовые ребрышки, запеченные в духовке под маринадом из яблок с томатом, соевым соусом и мёдом, переложить на блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ