|
|
|
|
|
Говяжьи ребрышки, запеченные под маринадом из яблок, кетчупа, соевого соуса и меда
Автор: Елена Покровская
|
ребрышки говяжьи - 1кг; для маринада: яблоко (или пюре яблочное) - 100г; кетчуп - 100г;
мед (темный, жидкий) - 1 ст.л.; сок лимонный - 2 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчик.
|
| С говяжьих ребрышек снять пленки. Они мешают маринаду пропитать мясо. Ребрышки разрезать на части по 1-2 косточки на порцию (в зависимости от размера). |
| Приготовить маринад: в большой миске смешать яблочное пюре, кетчуп, жидкий мед (если густой, то растопить на водяной бане). Вместо готового яблочного пюре можно взять свежее кислое яблоко. Его надо очистить и натереть на мелкой терке. |
| Влить соевый соус, лимонный сок, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи. Обязательно попробуйте получившийся маринад, и если не хватает соли, то добавьте еще соевого соуса на свой вкус. |
| Противень застелить пекарской бумагой, смазать её растительным маслом и выложить в один слой говяжьи ребрышки. |
| Ребрышки покрыть слоем яблочно-томатного маринада и отправить противень в заранее разогретую до 220С духовку на 20 минут. Через 20 минут накрыть ребрышки фольгой и продолжить запекать при 150С еще примерно 2 часа. |
| Это делается для того, чтобы говядина не только пропеклась, но и стала мягче, пропиталась маринадом, который во время выпечки смешается с говяжьим жиром. Получается вкусно. Готовые ребрышки, запеченные в духовке под маринадом из яблок с томатом, соевым соусом и мёдом, переложить на блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|