Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Отбивные из говядины

Для отбивных оптимально подойдут куски говядины с филейной части. Бескостный кусок мяса нарезают ломтиками толщиной около 1 см и тоненько отбивают, чтобы мясо быстрее приготовилось. Отбивные из говядины можно пожарить до готовности на сковороде, но в этом рецепте я покажу, как их запечь в духовке. Предварительная обжарка позволит закрепить мясной сок, а вот дальше говядина будет доходить до нужной степень готовности в духовке.
Отбивные из говядины. Фотография рецепта

Для приготовления отбивных вам потребуется:

  • говядина (филей, оковалок) - около 500г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для панировки:
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • батон белый - 5-7 ломтиков
  • масло растительное для жарки.

Рецепт отбивных:

Отбивные из говядины, Шаг 01

Бескостный кусок говядины (оптимально - филей или оковалок) обсушить на бумажном полотенце, разрезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см и хорошенько отбить молотком для мяса. Нет молотка - используйте рукоятку ножа. Мясо удобнее отбивать, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Обитые куски говядины слегка присолить.

Приготовить сухарную панировку. Для этого ломтики батона (без корок) подсушить в духовке, пока на них не появится золотистая корочка. Когда хлеб остынет, измельчить его в блендере в мелкую крошку.

Отбивные из говядины, Шаг 02

На плоскую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и молотого черного перца, размешать. Каждый ломтик мяса обвалять в муке.

Отбивные из говядины, Шаг 03

В отдельной миске размешать яйцо с солью. Стряхнуть с мяса излишек муки, опустить во взбитое яйцо, чтобы оно полностью обволакивало мясо.

Отбивные из говядины, Шаг 04

Мясо в яйце переложить на плоскую тарелку с панировочными сухарями, стараясь прижимать ломтики к сухарям, чтобы они равномерно распределились по поверхности мяса.

Отбивные из говядины, Шаг 05

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать на нем мясо в панировке с двух сторон до образования золотистой корочки.

Отбивные из говядины, Шаг 06

Переложить говядину в панировке на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 190С духовке до готовности мяса. В моей духовке отбивные из говядины были готовы через 30 минут. Готовые отбивные переложить на тарелку и подавать к столу со свежими овощами или любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2019-10-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование