Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Отбивные из говядины

Автор: Елена Покровская

Отбивные из говядины. Фото-рецепт

говядина (филей, оковалок) - около 500г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для панировки: яйцо - 2 шт.; мука - 3 ст.л.; батон белый - 5-7 ломтиков; масло растительное для жарки.

Фото 01

Бескостный кусок говядины (оптимально - филей или оковалок) обсушить на бумажном полотенце, разрезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см и хорошенько отбить молотком для мяса. Нет молотка - используйте рукоятку ножа. Мясо удобнее отбивать, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Обитые куски говядины слегка присолить.

Приготовить сухарную панировку. Для этого ломтики батона (без корок) подсушить в духовке, пока на них не появится золотистая корочка. Когда хлеб остынет, измельчить его в блендере в мелкую крошку.

Фото 02

На плоскую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и молотого черного перца, размешать. Каждый ломтик мяса обвалять в муке.

Фото 03

В отдельной миске размешать яйцо с солью. Стряхнуть с мяса излишек муки, опустить во взбитое яйцо, чтобы оно полностью обволакивало мясо.

Фото 04

Мясо в яйце переложить на плоскую тарелку с панировочными сухарями, стараясь прижимать ломтики к сухарям, чтобы они равномерно распределились по поверхности мяса.

Фото 05

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать на нем мясо в панировке с двух сторон до образования золотистой корочки.

Фото 06

Переложить говядину в панировке на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 190С духовке до готовности мяса. В моей духовке отбивные из говядины были готовы через 30 минут. Готовые отбивные переложить на тарелку и подавать к столу со свежими овощами или любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ