Макароны с говядиной и перцем
Для приготовления макарон вам потребуется:
- макароны - 250г
- говядина (край) - около 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- бульон (мясной) - около 1 стакана
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
Рецепт макарон:
Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. оливковое мало. Добавить макароны и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, если в этом есть необходимость.
Лук очистить, мелко порубить. Перец промыть, смазать маслом и уложить в духовку под гриль (250С). Запекать около 30-40 минут, время от времени переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Горячий перец переложить в пакет. Как только перец остынет, снять с него кожицу, разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена. Подготовленный таким образом перец нарезать полосками. Кусок говядины разрезать вдоль на несколько пластов, после чего каждый пласт нарезать брусочками.
В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
Прибавить к луку говядину, слегка обжарить вместе с луком.
Добавить к мясу полоски печеного перца, приправить солью, молотым черным перцем и влить бульон. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности мяса. Когда соус будет готов, добавить в сковороду макароны и все перемешать.
похожие рецепты
реклама