|
|
|
|
|
Макароны с говядиной и перцем
Автор: Елена Покровская
|
макароны - 250г; говядина (край) - около 300г; репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; бульон (мясной) - около 1 стакана; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - по вкусу
|
| Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. оливковое мало. Добавить макароны и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, если в этом есть необходимость. |
| Лук очистить, мелко порубить. Перец промыть, смазать маслом и уложить в духовку под гриль (250С). Запекать около 30-40 минут, время от времени переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Горячий перец переложить в пакет. Как только перец остынет, снять с него кожицу, разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена. Подготовленный таким образом перец нарезать полосками. Кусок говядины разрезать вдоль на несколько пластов, после чего каждый пласт нарезать брусочками. |
| В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла и обжарить на нем лук до прозрачности. |
| Прибавить к луку говядину, слегка обжарить вместе с луком. |
| Добавить к мясу полоски печеного перца, приправить солью, молотым черным перцем и влить бульон. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности мяса. Когда соус будет готов, добавить в сковороду макароны и все перемешать. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|