Жаркое в горшочках с филе курицы и репой
Для приготовления жаркого вам потребуется:
- куриное филе - 2 шт.
- репа - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ст.л.
- вода - 6 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт жаркого:
Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками и быстро обжариваем на разогретой сковороде до образования корочки. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, добавляем немного масла и обжариваем до корочки нарезанную кусочками картошку.
Очищенные репу и морковь нарезаем кусочками. Натираем мелко чеснок.
Достаем горшочки. Слоями выкладываем продукты:
сначала - филе, далее - картофель, следом - репа.
Слои слега присаливаем.
Последний слой - морковь.
Добавляем немного воды. Сверху заливаем сметаной, закрываем крышкой.
Ставим горшочки в духовку на 180С и забываем на 20 минут. По истечении указанного времени достаем, перемешиваем продукты в горшочках, досаливаем по вкусу, перчим и кидаем чеснок. Для тех, кто неравнодушен к майонезу, позволительно добавить по капельке соуса для придания насыщенного вкуса.
Достаем глиняные горшочки и проверяем готовность картофеля: если он готов, то все остальное тоже запеклось. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама