Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

Автор: www.gotovim.ru

Жаркое в горшочках с филе курицы и репой. Фото-рецепт

куриное филе - 2 шт.; репа - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сметана - 3 ст.л.; соль - 1/2 ст.л.; вода - 6 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками и быстро обжариваем на разогретой сковороде до образования корочки. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, добавляем немного масла и обжариваем до корочки нарезанную кусочками картошку.

Очищенные репу и морковь нарезаем кусочками. Натираем мелко чеснок.

Фото 02

Достаем горшочки. Слоями выкладываем продукты:

Фото 03

сначала - филе, далее - картофель, следом - репа.

Фото 04

Слои слега присаливаем.

Фото 05

Последний слой - морковь.

Фото 06

Добавляем немного воды. Сверху заливаем сметаной, закрываем крышкой.

Фото 07

Ставим горшочки в духовку на 180С и забываем на 20 минут. По истечении указанного времени достаем, перемешиваем продукты в горшочках, досаливаем по вкусу, перчим и кидаем чеснок. Для тех, кто неравнодушен к майонезу, позволительно добавить по капельке соуса для придания насыщенного вкуса.

Достаем глиняные горшочки и проверяем готовность картофеля: если он готов, то все остальное тоже запеклось. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ