|
горох сухой дроблёный - 1 стакан; копчёные свиные рёбра - 200-300г; копчёная свинина (грудинка, шейка или карбонат) - 150г; репчатый лук - 1 крупная луковица; морковь - 1 шт.; растительное масло - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Горох перебрать, промыть, замочить на ночь (или залить кипятком минут на 15 и промыть тёплой водой). |
| Свиные рёбра порубить. |
| Овощи почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке. |
| Спассеровать лук и морковь в казане или толстостенной кастрюле на растительном масле. Добавить в казан рёбра и размоченный горох. |
| Залить горячей водой «на два пальца». Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности гороха. В процессе следить, чтобы он не пригорал и при необходимости долить кипяток. |
| Перед окончанием варки рёбра достать, отделить мясо от костей. Копчёные мясо-продукты нарезать (при желании можно обжарить). На этом шаге гороховую кашу можно размять толкушкой или пюрировать блендером. Добавить мясо к гороху, попробовать, посолить по вкусу. Проварить немного всё вместе. Горошница с мясом готова. |