Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Горошница с копчёной свининой

Автор: JullS

Горошница с копчёной свининой. Фото-рецепт

горох сухой дроблёный - 1 стакан; копчёные свиные рёбра - 200-300г; копчёная свинина (грудинка, шейка или карбонат) - 150г; репчатый лук - 1 крупная луковица; морковь - 1 шт.; растительное масло - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь (или залить кипятком минут на 15 и промыть тёплой водой).

Фото 02

Свиные рёбра порубить.

Фото 03

Овощи почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке.

Фото 04

Спассеровать лук и морковь в казане или толстостенной кастрюле на растительном масле. Добавить в казан рёбра и размоченный горох.

Фото 05

Залить горячей водой «на два пальца». Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности гороха. В процессе следить, чтобы он не пригорал и при необходимости долить кипяток.

Фото 06

Перед окончанием варки рёбра достать, отделить мясо от костей. Копчёные мясо-продукты нарезать (при желании можно обжарить). На этом шаге гороховую кашу можно размять толкушкой или пюрировать блендером. Добавить мясо к гороху, попробовать, посолить по вкусу. Проварить немного всё вместе. Горошница с мясом готова.

 
 

Проверено на Готовим.РУ