Глинтвейн из белого вина
Для приготовления глинтвейна вам потребуется:
- белое вино (полусухое или полусладкое) - 1/2 бутылки
- апельсин - 1шт.
- корица - 1 палочка
- душистый перец, бадьян, кардамон, гвоздика - по вкусу
- мед (или сахар) - по вкусу.
Рецепт глинтвейна:
Апельсин вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм.
Специи сложить в небольшую кастрюлю, залить водой, так, чтобы она полностью их покрывала, и поставить на огонь. Когда вода закипит, прикрыть кастрюлю крышкой и подержать на маленьком огне пару минут.
Влить в кастрюлю со специями вино, добавить дольки апельсина и хорошо прогреть, но не кипятить вино. Снять вино с огня, дать настояться 5-10 минут. Добавить в глинтвейн мед или сахар, размешать. Через ситечко разлить горячее вино по бокалам и можно с удовольствием пить.
похожие рецепты
реклама