Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Глинтвейн из белого вина

Рецепт этого глинтвейна описываю специально для тех, кто предпочитает белое вино красному, и чувствует себя обделенным, когда окружающие наслаждаются горячим вином. Ведь именно красное вино обычно пьют горячим. Оказывается, глинтвейн из белого вина не менее вкусен, чем привычный, из красного. Главное, не промахнуться с выбором белого вино – оно должно быть некислым, полусухими или даже полусладким.
Глинтвейн из белого вина. Фотография рецепта

Для приготовления глинтвейна вам потребуется:

  • белое вино (полусухое или полусладкое) - 1/2 бутылки
  • апельсин - 1шт.
  • корица - 1 палочка
  • душистый перец, бадьян, кардамон, гвоздика - по вкусу
  • мед (или сахар) - по вкусу.

Рецепт глинтвейна:

Глинтвейн из белого вина, Шаг 01

Апельсин вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм.

Глинтвейн из белого вина, Шаг 02

Специи сложить в небольшую кастрюлю, залить водой, так, чтобы она полностью их покрывала, и поставить на огонь. Когда вода закипит, прикрыть кастрюлю крышкой и подержать на маленьком огне пару минут.

Глинтвейн из белого вина, Шаг 03

Влить в кастрюлю со специями вино, добавить дольки апельсина и хорошо прогреть, но не кипятить вино. Снять вино с огня, дать настояться 5-10 минут. Добавить в глинтвейн мед или сахар, размешать. Через ситечко разлить горячее вино по бокалам и можно с удовольствием пить.

2013-12-30


1 2 3 4 5

средний балл: 3.90
голосов: 21


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование