Глинтвейн из красного вина и сливы
Для приготовления глинтвейна вам потребуется:
- вода - 1 стакан
- коричневый сахар - 4-5 ст.л.
- слива - 10 шт.
- имбирь (корень, свежий) - 2-3 см
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- бадьян - 2-3 звездочки
- сухое красное вино - 0.75 л.
Рецепт глинтвейна:
Сочные спелые сливы помыть под проточной водой, разрезать пополам и удалить косточки.
В кастрюлю положить сливы, посыпать коричневым сахаром и перемешать.
Добавить специи - звездочки бадьяна и очищенный, нарезанный пластинками свежий имбирь.
Залить стаканом холодной кипяченой воды, добавить корицу, довести до кипения, затем снизить огонь и варить 2-3 минуты.
Добавить красное вино.
Дождаться, когда глинтвейн начнет закипать и сразу снять с плиты. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут настаиваться. Готовый глинтвейн из красного вина со сливой процедить и разлить по огнеупорным бокалам. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама