|
вода - 1 стакан; коричневый сахар - 4-5 ст.л.; слива - 10 шт.; имбирь (корень, свежий) - 2-3 см; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; бадьян - 2-3 звездочки; сухое красное вино - 0.75 л.
|

| Сочные спелые сливы помыть под проточной водой, разрезать пополам и удалить косточки. |

| В кастрюлю положить сливы, посыпать коричневым сахаром и перемешать. |

| Добавить специи - звездочки бадьяна и очищенный, нарезанный пластинками свежий имбирь. |

| Залить стаканом холодной кипяченой воды, добавить корицу, довести до кипения, затем снизить огонь и варить 2-3 минуты.
|

| Добавить красное вино. |

| Дождаться, когда глинтвейн начнет закипать и сразу снять с плиты. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут настаиваться. Готовый глинтвейн из красного вина со сливой процедить и разлить по огнеупорным бокалам. Приятного аппетита!
|