Глинтвейн из красного вина с клюквой и яблоками

Для приготовления глинтвейна вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- клюква - 120г
- апельсин - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- гвоздика - 3 бутона
- корица (целая кора) - 1 палочка
- мед - по вкусу.
Рецепт глинтвейна:

Ягоды и фрукты, включая апельсин, хорошо вымыть. Клюкву откинуть на дуршлаг.

С апельсина снять цедру теркой.

В кастрюлю положить подготовленную клюкву, добавить цедру.

Туда же отправить нарезанный полудольками очищенный апельсин, палочку корицы, бутоны гвоздики.

С яблок срезать кожуру, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным фруктам-ягодам в кастрюле. Залить все вином.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и прогреть, не доводя до кипения. Снять клюквенный глинтвейн с плиты и оставить настаиваться под крышкой на 20 минут.

По желанию готовый глинтвейн процедить, добавить по вкусу мед и разлить по кружкам. Или разлить горячее вино вместе с кусочками фруктов и ягод. Кому как больше нравится.
похожие рецепты
реклама