|
вино красное сухое - 750 мл; клюква - 120г; апельсин - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; гвоздика - 3 бутона; корица (целая кора) - 1 палочка; мед - по вкусу.
|
| Ягоды и фрукты, включая апельсин, хорошо вымыть. Клюкву откинуть на дуршлаг.
|
| С апельсина снять цедру теркой. |
| В кастрюлю положить подготовленную клюкву, добавить цедру. |
| Туда же отправить нарезанный полудольками очищенный апельсин, палочку корицы, бутоны гвоздики. |
| С яблок срезать кожуру, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным фруктам-ягодам в кастрюле. Залить все вином. |
| Поставить кастрюлю на слабый огонь и прогреть, не доводя до кипения. Снять клюквенный глинтвейн с плиты и оставить настаиваться под крышкой на 20 минут.
|
| По желанию готовый глинтвейн процедить, добавить по вкусу мед и разлить по кружкам. Или разлить горячее вино вместе с кусочками фруктов и ягод. Кому как больше нравится.
|