Глинтвейн
Для приготовления глинтвейна вам потребуется:
- красное сухое вино - 750 мл
- гвоздика - 6-7 шт.
- мускатный орех (порошок) - по вкусу
- корица (палочка) - 3 см.
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1-3 ст. л.
Рецепт глинтвейна:
Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагреется (не кипятить!), вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла.
похожие рецепты
реклама