Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Глинтвейн

Глинтвейн
Глинтвейн. Фотография рецепта

Для приготовления глинтвейна вам потребуется:

  • красное сухое вино - 750 мл
  • гвоздика - 6-7 шт.
  • мускатный орех (порошок) - по вкусу
  • корица (палочка) - 3 см.
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • вода -1/3 стакана
  • сахар - 1-3 ст. л.

Рецепт глинтвейна:

Глинтвейн, Шаг 01

Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Глинтвейн, Шаг 02

После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагреется (не кипятить!), вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла.

2009-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 264


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование