Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Глазурь из маршмеллоу

Если не хотите делать глазурь для куличей из белков или на желатине, то есть еще рецепт - глазурь из маршмеллоу. Все же видели сладкие подушечки белого, розового и других нежных цветов. Оказалось, что из них получается неплохая альтернативная глазурь, которая прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании. Минус только один - она всё равно остается предательски липкой, даже когда застынет.
Глазурь из маршмеллоу. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • маршмеллоу - 100г
  • вода горячая - 2-3 ст.л.
  • лимон (сок) - по вкусу.

Рецепт :

Глазурь из маршмеллоу, Шаг 01

Засыпать маршмеллоу в небольшую кастрюлю или ковшик. Залить несколькими ложками горячей воды.

Глазурь из маршмеллоу, Шаг 02

Поставить кастрюлю на водяную баню и готовить, помешивая, на умеренном огне, пока маршмеллоу не расплавятся.

Глазурь из маршмеллоу, Шаг 03

Добавить немного лимонного сока, размешать.

Глазурь из маршмеллоу, Шаг 04

Сразу же нанести глазурь на куличи. Она получается густой, но текучей. Оставить на несколько часов застыть. Готово! Глазурь из маршмеллоу подойдет не только для куличей, но и для булочек, плетенок и другой сладкой выпечки.

2023-04-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование