Гарнир из печеных овощей
Для приготовления вам потребуется:
- картофель - 6 шт. (средние)
- морковь - 3 шт.
- цветная капуста - 1 шт. (средняя)
- кукуруза (зерна) - 400г
- чеснок - 3-4 головки
- оливковое масло - около 5 ст.л.
- соль, сушеный базилик - по вкусу
Рецепт :
Овощи промыть, очистить. Капусту разобрать на соцветия. Картофель варить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду с картофеля и нарезать брусочками. Цветную капусту бланшировать.
Морковь разрезать на полоски, затем полоски порезать брусочками. Головку чеснока разрезать вдоль на половинки.
В миске смешать все овощи, посолить, добавить сушеный базилик, полить оливковым маслом и перемешать. На противень выложить овощную смесь (чесночные половинки положить срезом вниз) и запекать в духовке до готовности. Потребуется 20 минут при 180С. Готовые овощи подавать на гарнир к мясу.
реклама