Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гарнир из печеных овощей

Автор: Елена Покровская

Гарнир из печеных овощей. Фото-рецепт

картофель - 6 шт. (средние); морковь - 3 шт.; цветная капуста - 1 шт. (средняя); кукуруза (зерна) - 400г; чеснок - 3-4 головки; оливковое масло - около 5 ст.л.; соль, сушеный базилик - по вкусу

Фото 01

Овощи промыть, очистить. Капусту разобрать на соцветия. Картофель варить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду с картофеля и нарезать брусочками. Цветную капусту бланшировать.

Фото 02

Морковь разрезать на полоски, затем полоски порезать брусочками. Головку чеснока разрезать вдоль на половинки.

Фото 03

В миске смешать все овощи, посолить, добавить сушеный базилик, полить оливковым маслом и перемешать. На противень выложить овощную смесь (чесночные половинки положить срезом вниз) и запекать в духовке до готовности. Потребуется 20 минут при 180С. Готовые овощи подавать на гарнир к мясу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ