Кабачки с грецкими орехами, чесноком и зеленью
Для приготовления кабачков вам потребуется:
- кабачок - 2 шт. (молодые, некрупные)
- грецкие орехи (очищенные) - 30г
- зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное для жарки
- соль - 1/2 ч.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Рецепт кабачков:
Грецкие орехи слегка прогреть на сковороде (без масла). Как только орехи немного подрумянятся, пересыпать их со сковороды на тарелку и дать им остыть.
Затем порубить ножом в крошку или раскрошить пестиком.
Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха и порезать кубиками. Кожицу с кабачка можно не снимать, а семян в них обычно еще нет.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и прогреть нарезанный лепестками чеснок. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды.
В ароматное чесночное масло пересыпать кабачки. Обжаривать, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы сохранить кабачки целыми кубиками и не превратить в кашу.
Когда кабачки дойдут до готовности, посолить, добавить в сковороду молотые орехи, затем - рубленую зелень и аккуратно перемешать. Готово! Жареные кабачки с молотыми орехами, чесноком и зеленью разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама