|
кабачок - 2 шт. (молодые, некрупные); грецкие орехи (очищенные) - 30г; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для жарки; соль - 1/2 ч.л.; перец чёрный (молотый) - по вкусу.
|
| Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха и порезать кубиками. Кожицу с кабачка можно не снимать, а семян в них обычно еще нет.
|
| Грецкие орехи слегка прогреть на сковороде (без масла). Как только орехи немного подрумянятся, пересыпать их со сковороды на тарелку и дать им остыть.
|
| В глубокой сковороде разогреть растительное масло и прогреть нарезанный лепестками чеснок. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды.
|
| Затем порубить ножом в крошку или раскрошить пестиком. |
| В ароматное чесночное масло пересыпать кабачки. Обжаривать, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы сохранить кабачки целыми кубиками и не превратить в кашу. |
| Когда кабачки дойдут до готовности, посолить, добавить в сковороду молотые орехи, затем - рубленую зелень и аккуратно перемешать. Готово! Жареные кабачки с молотыми орехами, чесноком и зеленью разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|