Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабачки с грецкими орехами, чесноком и зеленью

Автор: Елена Покровская

Кабачки с грецкими орехами, чесноком и зеленью. Фото-рецепт

кабачок - 2 шт. (молодые, некрупные); грецкие орехи (очищенные) - 30г; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для жарки; соль - 1/2 ч.л.; перец чёрный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха и порезать кубиками. Кожицу с кабачка можно не снимать, а семян в них обычно еще нет.

Фото 02

Грецкие орехи слегка прогреть на сковороде (без масла). Как только орехи немного подрумянятся, пересыпать их со сковороды на тарелку и дать им остыть.

Фото 03

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и прогреть нарезанный лепестками чеснок. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды.

Фото 04

Затем порубить ножом в крошку или раскрошить пестиком.

Фото 05

В ароматное чесночное масло пересыпать кабачки. Обжаривать, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы сохранить кабачки целыми кубиками и не превратить в кашу.

Фото 06

Когда кабачки дойдут до готовности, посолить, добавить в сковороду молотые орехи, затем - рубленую зелень и аккуратно перемешать. Готово! Жареные кабачки с молотыми орехами, чесноком и зеленью разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ