Гарнир из маша с овощами
Для приготовления вам потребуется:
- маш - 2/3 стакана
- сладкий перец - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- кумин (молотая зира) - 1 ч.л.
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- соль (или соевый соус) - по вкусу.
Рецепт :
Маш промыть под проточной водой. Затем залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания маш доходит до нужной консистенции гораздо быстрее, чем если бы варить его без замачивания. На следующий день крупу промыть, залить свежей холодной водой, примерно на 1 см выше уровня крупы, и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, снять накипь, посолить и варить кашу под крышкой около 10 минут. Готовый вареный маш будет мягким, рассыпчатым, а воды в кастрюле совсем не останется.
Подготовить овощи. Лук и морковь очистить и порезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и удалить семена. Затем порезать кубиками примерно того же размера, что и морковь с луком.
В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле прогреть растительное масло и добавить молотую зиру (кумин). Специю слегка прогреть в масле и выложить в сковороду все овощи разом. Готовить их на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.
Теперь можно добавлять вареный маш. Просто пересыпьте его к овощам, быстро перемешайтесь, чтобы крупа пропиталась ароматным маслом и смешалась с овощами. По желанию дополнительно посолите или приправьте соевым соусом. Снять с плиты готовый маш с овощами и подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Ольга | Ответить 2018-06-14 13:58:45 |
Мне понравилось блюдо! Готовить несложно,люблю аромат зиры,питательно и полезно! Спасибо,автор! |
Артем | Ответить 2022-04-02 09:38:28 |
Вкусно. В конце чеснок и зелень кинза, вкус более насыщенный будет |
Александр | Ответить 2018-12-22 19:56:34 |
Толково. Получается вкусно. Можно по вкусу в конце приготовления ещё чесночком сдобрить, обогащает вкус. |
Антон | Ответить 2020-01-26 11:43:45 |
re Александр: добавил чеснок и всё испортил, получилась мерзость. Делал маш по рецепту в статье несколько раз, всё супер! |
Павел | Ответить 2020-03-31 12:57:10 |
Благодарю! |
Admin | Ответить 2020-04-04 18:27:20 |
На здоровье! |
Нина | Ответить 2020-04-23 20:46:45 |
10 минут варить маш это очень мало! |
Admin | Ответить 2020-05-04 18:29:23 |
Как видите, 10 минут вполне хватило, чтобы маш получился таким, каким его сфотала для этого рецепта. Вы замачивали его перед варкой? |
galya.vara | Ответить 2021-02-17 19:09:25 |
Сколько порций здесь? |
Admin | Ответить 2021-03-10 13:05:28 |
Зависит от аппетита едаков. Но в среднем - 2-3 взрослые порции. |