Морковь, жаренная с апельсином и имбирем

Для приготовления вам потребуется:
- морковь - 3-4 шт. (среднего размера)
- имбирь (свежее корневище) - около 30г
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - по вкусу
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- апельсин - 1 шт. (крупный)
- масло сливочное - 30г.
Рецепт :

Морковь вымыть, очистить, натереть соломкой на терке.

К моркови добавить апельсиновую цедру

и свежевыжатый апельсиновый сок. Оставить миску с морковью в соке апельсина примерно на 20 минут при комнатной температуре.

Пока маринуется морковь, очистить корневище имбиря и чеснок. Чеснок мелко порубить.

Спустя 20 минут разогреть сковороду, переложить в неё морковь и обжаривать на небольшом огне, помешивая, чтобы выпарился апельсиновый сок.

Добавить кусочек сливочного масла.

По вкусу приправить соевым соусом,

пропущенным через пресс имбирем

и чесноком. Перемешать, капнуть для аромата кунжутное масло и снять сковороду с плиты. Морковь, приготовленная с апельсиновым соком, имбирем и чесноком готова. Можно подавать на стол как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!
реклама