Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морковь, жаренная с апельсином и имбирем

Автор: Елена Покровская

Морковь, жаренная с апельсином и имбирем . Фото-рецепт

морковь - 3-4 шт. (среднего размера); имбирь (свежее корневище) - около 30г; чеснок - 2 зубчика; соевый соус - по вкусу; кунжутное масло - 1 ч.л.; апельсин - 1 шт. (крупный); масло сливочное - 30г.

Фото 01

Морковь вымыть, очистить, натереть соломкой на терке.

Фото 02

К моркови добавить апельсиновую цедру

Фото 03

и свежевыжатый апельсиновый сок. Оставить миску с морковью в соке апельсина примерно на 20 минут при комнатной температуре.

Фото 04

Спустя 20 минут разогреть сковороду, переложить в неё морковь и обжаривать на небольшом огне, помешивая, чтобы выпарился апельсиновый сок.

Фото 05

Пока маринуется морковь, очистить корневище имбиря и чеснок. Чеснок мелко порубить.

Фото 06

По вкусу приправить соевым соусом,

Фото 07

Добавить кусочек сливочного масла.

Фото 08

пропущенным через пресс имбирем

Фото 09

и чесноком. Перемешать, капнуть для аромата кунжутное масло и снять сковороду с плиты. Морковь, приготовленная с апельсиновым соком, имбирем и чесноком готова. Можно подавать на стол как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ