|
морковь - 3-4 шт. (среднего размера); имбирь (свежее корневище) - около 30г; чеснок - 2 зубчика; соевый соус - по вкусу; кунжутное масло - 1 ч.л.; апельсин - 1 шт. (крупный); масло сливочное - 30г.
|

| Морковь вымыть, очистить, натереть соломкой на терке.
|

| К моркови добавить апельсиновую цедру |

| и свежевыжатый апельсиновый сок. Оставить миску с морковью в соке апельсина примерно на 20 минут при комнатной температуре. |

| Спустя 20 минут разогреть сковороду, переложить в неё морковь и обжаривать на небольшом огне, помешивая, чтобы выпарился апельсиновый сок. |

| Пока маринуется морковь, очистить корневище имбиря и чеснок. Чеснок мелко порубить.
|

| По вкусу приправить соевым соусом,
|

| Добавить кусочек сливочного масла. |

| пропущенным через пресс имбирем |

| и чесноком. Перемешать, капнуть для аромата кунжутное масло и снять сковороду с плиты. Морковь, приготовленная с апельсиновым соком, имбирем и чесноком готова. Можно подавать на стол как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!
|