Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гарнир из овощей, фасоли и риса

Для рагу подойдет консервированная фасоль в собственном соку и оставшийся от обеда вареный рис. Или заранее сварите по отдельности рис и фасоль, а дальше действуйте по рецепту.
Гарнир из овощей, фасоли и риса. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • рис длиннозерный (вареный) - 100г
  • фасоль консервированная - 200г
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень свежая (петрушка, кинза, зеленый лук) - по вкусу
  • масло растительное - 1-2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт :

Гарнир из овощей, фасоли и риса, Шаг 01

Овощи и зелень вымыть, обсушить на полотенце. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук и зелень мелко порубить.

Гарнир из овощей, фасоли и риса, Шаг 02

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить лук с перцем. Пассеровать на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.

Гарнир из овощей, фасоли и риса, Шаг 03

С консервированной (или вареной фасоли) слить жидкость.

Гарнир из овощей, фасоли и риса, Шаг 04

Пересыпать фасоль в сковороду с овощами. Посолить, поперчить по вкусу и добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Размешать, прикрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне примерно 1 минуту.

Гарнир из овощей, фасоли и риса, Шаг 05

Теперь можно добавить вареный рис. Снова все перемешать, немного прогреть и можно снимать рагу с плиты. По желанию можно добавить еще немного соевого соуса. Гарнир из фасоли с рисом и сладким перцем разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.Приятного аппетита!

2023-05-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование