|
рис длиннозерный (вареный) - 100г; фасоль консервированная - 200г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая (петрушка, кинза, зеленый лук) - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Овощи и зелень вымыть, обсушить на полотенце. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук и зелень мелко порубить. |
| С консервированной (или вареной фасоли) слить жидкость. |
| В глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить лук с перцем. Пассеровать на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. |
| Пересыпать фасоль в сковороду с овощами. Посолить, поперчить по вкусу и добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Размешать, прикрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне примерно 1 минуту. |
| Теперь можно добавить вареный рис. Снова все перемешать, немного прогреть и можно снимать рагу с плиты. По желанию можно добавить еще немного соевого соуса. Гарнир из фасоли с рисом и сладким перцем разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.Приятного аппетита! |