Чёрная чечевица с жареными грибами

Для приготовления вам потребуется:
- чечевица черная - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- гриба свежие (шампиньоны) - 300г
- масло растительное для жарки
- зелень свежая (петрушка или кинза).
Рецепт :

Промыть и сварить чёрную чечевицу. Посмотреть, как это сделать здесь рецепте. Вареную чечевицу откинуть на сито, дать обсохнуть и остыть.
Шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой и порезать пластинками.

Лук порубить тонкими полукольцами. Зубчик чеснока придавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать до прозрачности лук. Добавить рубленый зубчик чеснока

и нарезанные шампиньоны. Жарить, часто помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.

В сковороду с жареными грибам засыпать варёную чечевицу,

перемешать, чтобы чечевица равномерно распределилась среди грибов. Готовый гарнир из чечевицы с жареными грибами разложить по тарелкам, украсить свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама