Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.4.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Белый ганаш (на белом шоколаде)

Белый ганаш или ганаш на белом шоколаде готовят на сливках, сливочном масле или на сливках и масле одновременно. От того какой вариант вы выберете, зависит можно ли покрывать торт ганашем сразу или надо сначала отправить покрытие в холодильник. Подробнее об этом читайте в этом рецепте.
Белый ганаш (на белом шоколаде). Фотография рецепта

Для приготовления ганаша вам потребуется:

  • шоколад белый - 100г
  • сливки (жирность от 33%) - 50г
  • масло сливочное (жирность 82.5%) - 15г.

Рецепт ганаша:

Белый ганаш (на белом шоколаде), Шаг 01

Готовим ганаш на белом шоколаде, жирных сливках (сливки должны быть минимуму 33%-ной жирности) и сливочном масле.

Масло (82.5%) заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Для ганаша подходит белый шоколад (не глазурь!), потому что именно в шоколаде содержит какао-масло, которое делает ганаш стабильным при комнатной температуре.

Проще растопить белый шоколад, залив горячими сливками, чем разогревать его на водяной бане или микроволновке. Поэтому сначала разогреть сливки почти до кипения

Белый ганаш (на белом шоколаде), Шаг 02

и соединить с белым шоколадом. В идеале горячие сливки надо медленно наливать поверх шоколада, оставить на 1-2 минуты, чтобы шоколад начал таять. Я сделала наоборот, чтобы не оставлять част сливок на стенках миски, и особой разницы не заметила.

Белый ганаш (на белом шоколаде), Шаг 03

Когда увидите, что шоколад растаял, силиконовой лопаткой или венчиком медленно перемешать сливочно-шоколадную смесь, не взбивая её. Если ганаш взбивать, то пузырьки воздуха будут заметны и на покрытии торта.

Белый ганаш (на белом шоколаде), Шаг 04

После того как ганаш стал однородным и гладким, добавить сливочное масло комнатной температуры. Снова размешать до однородности ганаша и слегка пробить миксером. Убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации (если используете для глазури).

Белый ганаш (на белом шоколаде), Шаг 05

Спустя 8 часов достать ганаш из белого шоколада из холодильника, дать немного согреться и пробить миксером.

Белый ганаш (на белом шоколаде), Шаг 06

После этого он станет гладким и податливым. Белый ганаш готов к использованию: подходит и для покрытия торта, и в качестве начинки.

2024-05-08

Ганаш из белого шоколада менее устойчив к теплу, чем из темного или молочного шоколада. Поэтому торты, покрытые белым ганашем, хранить в холодильнике.

Если ганаш идет в начинку, то коржи надо хорошо пропитать. Ганаш можно смешать с курдом, тогда получится отличная начинка.

Ганаш на белом шоколаде можно окрашивать пищевыми красителями и ароматизировать ликерами, ром или коньяком.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование