Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фриттата с грибами шимеджи и спаржей

Фриттата - итальянский омлет, который в нашем представлении больше похож на запеканку, т.к. готовят его с разными начинками. Если в классическом рецепте фриттату сначала жарят, а затем доводят до готовности в духовке, то сегодня отступим от правил и сразу запечем фриттату в духовке в порционных формочках. Для начинки возьмем спаржу и новый для меня продукт - корейские опята шимеджи. Шимеджи ценят за нежный вкус и за то, что в готовом виде они отлично держа форму. Получилось вкусно и красиво.
Фриттата с грибами шимеджи и спаржей. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • грибы шимеджи - 1 упаковка
  • спаржа зеленая - 4 побега
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко (или сливки) - 30 мл
  • тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 15г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • дополнительно:
  • сливочное масло - 10г.

Рецепт :

Фриттата с грибами шимеджи и спаржей, Шаг 01

Перед обжаркой у шимеджи надо срезать жесткое основание, выбросить его, а остальные грибочки хорошо промыть.

Фриттата с грибами шимеджи и спаржей, Шаг 02

У спаржи овощечисткой срезать с побегов грубые волокна, в результате чего буквально у самого основания ростка появится юбочка из этих волокон, которую надо отрезать. Каждый очищенный росток разрезать по длине на отрезки по 2-3 см.

Фриттата с грибами шимеджи и спаржей, Шаг 03

Зубчики чеснока придавить плоской стороной лезвия ножа, снять шелуху и мелко порубить каждый. Половинку луковицы мелко нарезать.

Фриттата с грибами шимеджи и спаржей, Шаг 04

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, влить растительное. В масло положить грибы, посолить, обжаривать, помешивая примерно 5 минут. Добавить чеснок с луком и продолжать обжаривать, пока грибы не дойдут до полной готовности.

Фриттата с грибами шимеджи и спаржей, Шаг 05

В этот момент переложить в сковороду нарезанную спаржу, перемешать и продолжать готовить 1-2 минуту. Снять сковороду с плиты.

Фриттата с грибами шимеджи и спаржей, Шаг 06

В миске слегка размешать вилкой или венчиком яйца с молоком/сливками. Посолить, приправить сушеным тимьяном и молотым черным перцем.

Фриттата с грибами шимеджи и спаржей, Шаг 07

Формочки для запекания щедро смазать сливочным маслом. Разложить по формочкам начинку - жареные грибы шимеджи со спаржей.

Фриттата с грибами шимеджи и спаржей, Шаг 08

Залить яйцами. Наполняйте формочку чуть больше, чем наполовину.

Фриттата с грибами шимеджи и спаржей, Шаг 09

Запекать фриттату в разогретой до 180С духовке до готовности яиц. Они должны увеличиться в объеме и хорошо пропечься, как на фото. После выпечки фриттата немного опадет, но все равно будет выглядеть аппетитно.

2023-06-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование