Фриттата с белыми грибами и картофелем
Для приготовления вам потребуется:
- белые грибы - 3-4 шт.
- картофель - 3 шт.
- яйцо - 4 шт.
- сыр (тертый) - 100г
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт :
Грибы протереть влажной салфеткой и порезать пластинками толщиной 3-4 мм. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
Очищенный картофель порезать соломкой.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы с луком. Добавить картофель и жарить почти до полной готовности вместе с грибами. Посолить, поперчить по вкусу.
Яйца взбить, смешать с тертым сыром, мелко нарезанной зеленью, приправить солью и молотым перцем.
В жаропрочные формочки (4-5 шт.) разложить картофель с грибами и залить яично-сырной смесью. Поставить формочки в прогретую до 200С духовку под гриль и готовить, пока верх фриттаты не зарумянится. Готовое блюдо подавать горячим.
реклама