|
рыба (филе) - 600г; цедра лимона - 1 ч.л.; сливочное масло - 60г; петрушка свежая - 1 пучок; кориандр (молотый) - 1 щепотка; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.
|
| Филе красной рыбы (у меня была кета, но можно взять любую другую, в том числе и филе белой рыбы) пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В миску с рыбным фаршем добавить мелко рубленую петрушку, соль, черный молотый перец и молотый кориандр.
|
| Потереть лимонную цедру и хорошо вымесить рыбный фарш.
|
| Пока замешиваем фарш для рыбных тефтелей, убрать в морозилку сливочное масло, чтобы оно хорошо заморозилось, и его можно было легко нарезать на кусочки для начинки.
В отдельную миску налить холодную воду, опускать в неё руки и мокрыми руками лепить из рыбного фарша шарики диаметром около 4 см. |
| Подмерзшее сливочное масло нарезать небольшими кубиками по числу тефтелей.
|
| Каждую фрикадельку размять в лепешку, положить в центр кусочек масла и снова скатать в шарик. Разложить фрикадельки на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. |
| Разогреть духовку до 200С. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, смазать растительным маслом и разложить тефтели. Смазать их растительным маслом и запекать примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке! За это время тефтели должны пропечься, но не стать сухими. Лучше протестировать готовность одной тефтельки, не дожидаясь истечения указанного в рецепте срока, и после этого решить доставать ли все тефтели или дать им еще пропечься. Готовые тефтели из рыбного фарша разложить по тарелкам и подать с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|