Тушеный картофель с фрикадельками
Для приготовления картофеля вам потребуется:
- мясной фарш (смешанный) - около 500г
- соль, молотый перец, кумин - по вкусу
- растительное масло для жарки
- картофель - 8-10 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт картофеля:
Приготовить мясной фарш, пропустив через мясорубку мякоть свинины и говядины (1:1). Мясной фарш для фрикаделек посолить, поперчить, приправить кумином и очень хорошо вымесить, а еще лучше отбить о дно миски. Фрикадельки из такого фарша хорошо держат форму во время готовки. Скатать из фарша фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой.
В казане или глубокой сковороде пассеровать лук, затем добавить морковь и, помешивая, обжаривать 1-2 минуты. Добавить к овощам мясные фрикадельки и, осторожно переворачивая их лопаткой, обжарить со всех сторон до образования корочки.
Влить немного воды, еще раз перемешать фрикадельки с овощами.
Уложить, чередуя с фрикадельками, нарезанный небольшими ломтиками картофель. Залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель, посолить. Поперчить по вкусу. Прикрыть сковороду крышкой и как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности картофеля. Готовый тушеный картофель с фрикадельками разложить по тарелкам и подавать горячим.
похожие рецепты
реклама