|
|
|
|
|
Тушеный картофель с фрикадельками
Автор: Елена Покровская
|
для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) - около 500г; соль, молотый перец, кумин - по вкусу; растительное масло для жарки; картофель - 8-10 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу.
|
| Приготовить мясной фарш, пропустив через мясорубку мякоть свинины и говядины (1:1). Мясной фарш для фрикаделек посолить, поперчить, приправить кумином и очень хорошо вымесить, а еще лучше отбить о дно миски. Фрикадельки из такого фарша хорошо держат форму во время готовки. Скатать из фарша фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. |
| Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой. |
| В казане или глубокой сковороде пассеровать лук, затем добавить морковь и, помешивая, обжаривать 1-2 минуты. Добавить к овощам мясные фрикадельки и, осторожно переворачивая их лопаткой, обжарить со всех сторон до образования корочки. |
| Влить немного воды, еще раз перемешать фрикадельки с овощами. |
| Уложить, чередуя с фрикадельками, нарезанный небольшими ломтиками картофель. Залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель, посолить. Поперчить по вкусу. Прикрыть сковороду крышкой и как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности картофеля. Готовый тушеный картофель с фрикадельками разложить по тарелкам и подавать горячим. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|