Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеный картофель с фрикадельками

Автор: Елена Покровская

Тушеный картофель с фрикадельками. Фото-рецепт

для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) - около 500г; соль, молотый перец, кумин - по вкусу; растительное масло для жарки; картофель - 8-10 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу.

Фото 01

Приготовить мясной фарш, пропустив через мясорубку мякоть свинины и говядины (1:1). Мясной фарш для фрикаделек посолить, поперчить, приправить кумином и очень хорошо вымесить, а еще лучше отбить о дно миски. Фрикадельки из такого фарша хорошо держат форму во время готовки. Скатать из фарша фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

Фото 02

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой.

Фото 03

В казане или глубокой сковороде пассеровать лук, затем добавить морковь и, помешивая, обжаривать 1-2 минуты. Добавить к овощам мясные фрикадельки и, осторожно переворачивая их лопаткой, обжарить со всех сторон до образования корочки.

Фото 04

Влить немного воды, еще раз перемешать фрикадельки с овощами.

Фото 05

Уложить, чередуя с фрикадельками, нарезанный небольшими ломтиками картофель. Залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель, посолить. Поперчить по вкусу. Прикрыть сковороду крышкой и как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности картофеля. Готовый тушеный картофель с фрикадельками разложить по тарелкам и подавать горячим.

 
 

Проверено на Готовим.РУ