| Для фрикаделек можно купить готовый фарш или пропустить мясо и лук через мясорубку со средней решеткой. Добавить к фаршу соль, сахар и специи по вкусу. Хорошо вымесить, подливая воду. Отбить фарш о дно миски, чтобы он стал эластичным и вязким.
|
| В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями обжаривать фрикадельки со всех сторон и перекладывать на тарелку. Тарелку с фрикадельками прикрыть фольгой, чтобы они оставались горячими.
Когда все фрикадельки будут обжарены, перелить в сковороду соус, немного прогреть его и переложить все фрикадельки обратно в сковороду. Аккуратно встряхнуть сковороду, перемешать, чтобы соус равномерно распределился по фрикаделькам. Подержать на слабом огне 1-2 минуту и можно снимать с плиты. Готовые фрикадельки в кисло-сладком соусе разложить по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком, поджаренным кунжутом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|