Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Автор: Елена Покровская

Фрикадельки в кисло-сладком соусе. Фото-рецепт

для фрикаделек: фарш мясной (свинина с говядиной) 800г; лук репчатый - 1 шт.; вода - 50мл; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; для соуса: кетчуп (или соус барбекю) - 200 мл; варенье (абрикосовое, клубничное или брусничное) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; уксус бальзамический - 1 ст.л. (или по вкусу); масло растительное для жарки; для украшения: кунжут.

Фото 01

Для фрикаделек можно купить готовый фарш или пропустить мясо и лук через мясорубку со средней решеткой. Добавить к фаршу соль, сахар и специи по вкусу. Хорошо вымесить, подливая воду. Отбить фарш о дно миски, чтобы он стал эластичным и вязким.

Фото 02

Разделить весь фарш на кусочки размером с грецкий орех.

Фото 03

Округлить фрикадельки.

Фото 04

Приготовить соус. Можно взять готовый кетчуп или приготовить соус барбекю вот по этому рецепту. В небольшой ковшик залить соус, добавить рубленый чеснок и варенье. Размешать и прогреть на небольшом огне.

Фото 05

Приправить бальзамическим уксусом, солью. Обязательно попробуйте соус, он вам должен подходить по вкусу.

Фото 06

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями обжаривать фрикадельки со всех сторон и перекладывать на тарелку. Тарелку с фрикадельками прикрыть фольгой, чтобы они оставались горячими.

Когда все фрикадельки будут обжарены, перелить в сковороду соус, немного прогреть его и переложить все фрикадельки обратно в сковороду. Аккуратно встряхнуть сковороду, перемешать, чтобы соус равномерно распределился по фрикаделькам. Подержать на слабом огне 1-2 минуту и можно снимать с плиты. Готовые фрикадельки в кисло-сладком соусе разложить по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком, поджаренным кунжутом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ