Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки
Для приготовления вам потребуется:
- сыр рикотта- 250-260г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 50г
- соль - 1/4 ч.л.
- крахмал кукурузный - 25-30г
- ваниль (или цедра лимона, апельсина) - по вкусу.
Рецепт :
Разогреть духовку до 200С. Растереть добела яйца с сахаром и солью (или просто с солью).
Продолжая работать миксером, добавить ваниль и крахмал.
Сыр рикотта протереть через сито.
По частям (ложкой) примешать рикотту к яичной смеси.
Получившееся тесто перелить в форму для кекса. Обычную форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Силиконовую форму никак не надо подготавливать.
Убавить огонь в духовке до 180-190С. Поставить форму с фиадоне на 45-55 минут. А уже после того, как достанете пирог из печи, дать немного остыть и разрезать на кусочки. Пирог из рикотты без муки фиадоне можно подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама