|
сыр рикотта- 250-260г; яйца - 3 шт.; сахар - 50г; соль - 1/4 ч.л.; крахмал кукурузный - 25-30г; ваниль (или цедра лимона, апельсина) - по вкусу.
|
| Разогреть духовку до 200С. Растереть добела яйца с сахаром и солью (или просто с солью).
|
| Продолжая работать миксером, добавить ваниль и крахмал. |
| Сыр рикотта протереть через сито. |
| По частям (ложкой) примешать рикотту к яичной смеси. |
| Получившееся тесто перелить в форму для кекса. Обычную форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Силиконовую форму никак не надо подготавливать.
|
| Убавить огонь в духовке до 180-190С. Поставить форму с фиадоне на 45-55 минут. А уже после того, как достанете пирог из печи, дать немного остыть и разрезать на кусочки. Пирог из рикотты без муки фиадоне можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|